Программа обучения Академии для кондитеров.
Структура программы:
Базовый модуль Цель: Освоение основ кондитерского дела, базовых техник и рецептов.
Основные темы курса:
1. История кондитерского искусства и современные тенденции - Основы теории кулинарии и гигиены питания. - Безопасность труда и санитария на кухне.
2. Базовые ингредиенты и их свойства - Сахара, жиры, яйца, молоко, мука — влияние каждого ингредиента на конечный продукт. - Подбор правильных ингредиентов и условия хранения продуктов.
3. Оборудование и инструменты - Выбор необходимого оборудования и инструментов для домашней и профессиональной кухни.
4. Технологии приготовления теста - Песочное тесто, дрожжевое тесто, бисквит, заварное тесто. - Особенности замеса, расстойки и формовки изделий.
5. Основы декорирования десертов - Простые техники украшения тортов и пирожных. - Использование мастики, глазури, кремов и шоколада.